首頁 / 班級聯絡人專屬活動 – 神力女超人1984

班級聯絡人專屬活動 – 神力女超人1984

作者: 東吳大學校友總會
發布日期: 2021/01/12 13:08
總會班級聯絡人專案,透過校友一傳十、十傳百的方式,達到服務更多東吳人的目標!

引子

  2020年三月,東吳大學校友總會劉吉人理事長鑑於期望能服務到更多東吳校友,指示總會的同仁積極展開『班級聯絡人專案』;希望找到每班的班級代表,透過班代與其同學的聯繫網絡,以一傳十,十傳百的方式,分享傳遞校友會的活動資訊,以活化校友們與校友會的連結,最終達到服務更多校友的目標。

萬事起頭難,啟動就算成功一半

  然而,面對十三萬校友的龐大資料,如此複雜的難題擺在眼前,如何做起?如何聯繫?又該如何維護?在平衡完成目標和保持效率的前提下,總會同仁不斷地腦力激盪,最後彙整出了執行方法,以聯繫為主,經營為輔,雙管齊下的策略,正式啟動了整個專案。在將近一年的努力、不斷的量化分析與滾動式調整作業方式,目前已聯繫到近1,100位東吳校友同意擔任班級聯絡人,且根據統計,總會可以透過他們,延伸觸及到30,000名的校友。這是整個專案的一小步,但也讓我們看見了完成目標的曙光。

透過舉辦回饋活動,和班級聯絡人保持互動,增進黏著度與維持熱度。

『時時勤拂拭,勿使惹塵埃』的另類經營詮釋

  在取得了一定的聯繫成果之後,馬上迎來了新的挑戰,各項數據都出現了『曇花一現』的特徵,時間一長,熱度漸退,班級聯絡人的表現開始漸趨疲弱。而在面對這一道新的難題,校友總會劉顧問提醒了大家,經營群眾關係就像整理房間一樣,要時常打掃,才不會塵埃處處。換句話說,除了不斷地拓展班級聯絡人的數量之外,經營與管理現有的聯絡人,也是格外重要!應當時時以互惠互利的方式與班級聯絡人保持互動,增進黏著度與維持熱度,才是好的作法。

向神力女超人,借力使力

  經過討論之後,總會很快的推出了第一個班級聯絡人專屬活動『班級聯絡人x福利限定場《神力女超人1984》』。透過舉辦娛樂性的活動,邀請各班班代從線上走到線下,帶著同學或家人,一同到威秀影城感受神力女超人飛天遁地的震撼特效。不知道是蓋兒・加朵美麗迷人的倩影,還是校友總會強大的號召力,活動報名人數超乎預期,很快就接近報名的上限。到了活動當天,為了維持大家劃位的公平性,總會安排下午兩點整開始報到劃位,沒想到學長姐們太熱情了,時間未到就已大排長龍,讓許多路人側目好奇,紛紛詢問是在排什麼商品活動嗎?總會同仁遂熱情地回答『這是給東吳大學校友的電影欣賞活動喲!』,使得路人們好生羨慕。

東吳學長姐們熱情支持活動,未達報到時間大家就已大排長龍!

總會許一個永不收回的願望

  『班級聯絡人x福利限定場《神力女超人1984》』是聯絡人專案一個成功的起頭,在互利互惠與使用者付費的條件之下,使眾多校友成功地從線上轉到線下,把冷冰冰的流量數據,變成了熱絡的人際交流。最要感謝的是每一位親臨現場支持總會的班級聯絡人,因為有你們的牽成,我們才能一步一步的做得更好,也因為有你們,我們才能從迷霧當中,摸索出校友們的真實想法和需求!

許願石啊!校友總會希望能夠把班級聯絡人經營得更加有聲有色!另外…絕不收回!


分享總會最新消息