首頁 / 東吳大學排球校友之約

東吳大學排球校友之約

作者: 東吳大學校友總會
發布日期: 2021/01/27 11:43

舉球、扣殺、攔網、飛身撲球!
在外雙溪的體育館當中,
不分男女老少,不談系別級數,
從62級到112級的東吳排球人齊聚一堂,
在青春的殿堂當中揮灑汗水,回憶往事。

  四位曾經三度稱霸於大專盃的校友學長回來母校,細數著當年打赤腳在大專盃當中成為眾人目光,細數著當年每一天中午自主訓練帶著學弟向前,細數著當年的誰誰誰跳多高、球多兇、有多好笑。當球到他們的手上,雖然一度有點生疏,但感覺回來後,40年前的身體記憶催動著每一寸細胞邁開腳步向球追逐,那一刻,師兄弟們都回來了。

  東吳女婿林光清董事長也是一名運動健將,曾經是排球校隊的他,雖然開玩笑說是國小的排球校隊,現場他俐落的動作證明了這個真的只是開個小玩笑而已。校友總會劉詩聖顧問看到林光清董事長的身手後,稍稍暖身後就立刻上去過招,沒想到劉顧問在幾番來回後被打得有點無力招架,曾經得過大專盃冠軍的女排學姐們見狀也立刻加入戰局,讓這場對練變的更加有趣更加好玩。一旁還有一個嬌小的身影在球場上與體育室身高超過一米八的東方介德主任你來我往,原來他是林光清董事長的侄孫,小小的身軀賣力的接著排球也成為全場的一個小亮點。

  在體育室的協助下,男排與女排的校友學長姊們不僅重新齊聚一堂成立了男子排球代表隊校友會與女子排球代表隊校友會,兩個校友會也確定列入校友總會的會員行列,一顆小小的排球,穿梭於4歲與70歲之間,穿梭於東吳人之間,交織起超越時空的羈絆,男排女排校友或在校生,我們一起在東吳大學打排球。

舉球、扣殺、攔網、飛身撲球!得分!


分享總會最新消息