首頁 / 將德意志化為愛,將愛散播在德文系

將德意志化為愛,將愛散播在德文系

作者: 東吳大學校友總會
發布日期: 2021/03/15 19:18

校友同心齊力創新

2021/3/13這天不僅是歡慶東吳大學121歲生日的大日子,同時也是東吳大學德文系系友會重新注入新活力的重要時刻。一直以來比較文靜的德文系系友會在3/13當天召開了會員大會,將近30位校友一同回到德文系的文化教室 – 齊馬蕙蘭廳來召開此會議,並且選出了新任會長 – 高美花學姊(德文系76級)。

用熱情號召系友回娘家

若要說到熱情這兩個字,高美花學姊可以說是代言人之一。高美花學姊自從2019年參加由校友總會舉辦的單車環島之後,便積極參與校友活動,並且處處給校友們驚喜。歷經了不少挫折的美花學姊,在活動當中透過與校友對話、與過去對話最後與自己對話讓自己重新拾回熱情,不僅讓自己致力於成為付出者的角色,更讓自己成為號召者的角色。

默默耕耘的一群幕後推手

一個會的成立或是運作從來都不是一個人就可以完成的事情。德文系系友會在近幾年間都比較沉寂,熱情的張國達老師在參加了校友總會的活動並接觸了德文系76級的熱情校友們後便開始著手計畫將德文系系友會再次重拾熱情。這次在會員大會上,德文系主任陳姿君主任也特別請德文系系友會的榮譽會長陳建源學長(德文系66級)前來主持會議,學長在會議當中也特別提到:「只要他還有一口氣在的一天,德文系系友會的事就是我的事情。」,此話一出全場掌聲響起,著實為德文系系友會打了一劑強心針。此外,現場還有第五屆的傑出校友林崇偉學長在會議當中藉著自身的經驗提供出許多實用的想法,讓德文系系友會的組織章程能夠更加完善,使整個會在未來有完整的架構可以運作。

加入總會讓校友隨時隨地都能相會

德文系系辦不僅準備豐盛的茶點招待校友,高美花學姊也熱情邀約各個校友在用餐時可以拿起麥克風說說話,彼此交流一下。打頭陣的美花學姊在開場時直接就來個錦上添花,宣布德文系系友會要加入校友總會的會員!並且協助宣傳總會的活動讓更多校友可以選擇自己有興趣的項目參加。校友總會一直以來秉持著「服務校友」的精神為校友們舉辦許多活動,不僅可以聯繫情感也可以充實自我價值,美花學姊可以說是總會的最佳代言人之一。校友總會劉吉人理事長(政治系66級)也祝福德文系系友會會務昌隆,期望有越來越多的德文系校友可以回娘家。校友總會期許有更多的校友可以認同加入這個大家庭,讓東吳人網絡更加緊密,一同在這個變動的時代中成為彼此最強的助力!


分享總會最新消息