首頁 / 《東吳青年校友玩很大》- 六福村篇

《東吳青年校友玩很大》- 六福村篇

作者: 東吳大學校友總會
發布日期: 2021/01/06 13:04

「讓更多年輕的校友站出來,也是校友總會的任務之一」這是東吳大學校友總會劉吉人理事長在一次餐會中所提出來的一個想法,經過總會同仁的討論之後,我們從「食衣住行育樂」六種層次當中,選出「樂」的層面來著力;舉辦《東吳青年校友玩很大》的系列活動,期望透過邀請年輕校友一起「同樂」,讓更多的年輕人與母校及校友總會之間有更多的聯繫。

首梯次的《東吳青年校友玩很大》從北部出發,原本預計邀請兩隊共16人,但活動公布之後,反應相當熱絡,總會開放更多的名額,並組成六隊共48人的青年校友團隊,於2019年12月28日(六),一起到新竹的六福村主題樂園,闖關探險!

12月28日是一個晴朗又涼爽的日子,14位工作人員在東吳大學城中校區前集合等待各個小隊的到來。由於畢業之後,大家都各奔東西,相當忙碌,沒有時間能夠好好聚在一起,所以當48位年輕的的校友聚在一起時,大家也是抓緊時間,互相寒暄,互相關心彼此的近況。

經過一個小時的車程之後,我們抵達了位在新竹縣關西鎮的六福村,由大關主們宣布本次的活動規則之後,就由小隊隊長及小關主們各自帶開。在本次的闖關活動,由總會撰寫八道謎詩,暗藏「東吳大學校友總會」八字謎腳,並將通關條件,埋於詩意之中。各隊透過解謎、特殊玩法或卡牌運用,來累積最高分並拔得頭籌!

特殊解法:超級平衡王

在闖關的過程中,我們看見了校友服務的核心意義「交流感情」,或許大家平日忙碌,只能透過冰冷冷的液晶螢幕及文字來溝通;但透過這次的活動,我們看到了熱騰騰的互動與交流,大家放下手機,一起絞盡腦汁解謎題、接受關主的挑戰。

大家相擁,互相安慰並鼓勵彼此

在過程當中,或許有人不敢玩,或許有人只願意在一旁擔任加油團,但都不阻礙他們在整個闖關當中與好友們的同樂心情。而其中有一幕感動了工作人員,其中一個小隊,接受了全隊乘坐「大怒神」(垂直自由落體設施)的挑戰,一開始大家彼此「謙讓」不敢遊玩,但後來仍然以團結的氣勢踏上挑戰之路;當設施完成垂直自由落體之時,一位隊員軟腳哭泣,一旁的隊友看見之後,全部圍上去給予安慰,並擁抱那位哭泣的隊員。在一旁的工作人員也被這一幕而感動。

不論最後的分數高低亦或者遊戲的勝負,都不是整場活動的關鍵,重點是在這個過程當中,每一位校友是開心的、是快樂的、是認為校友總會提供了一個非常有趣的活動,讓大家能夠再次從忙碌的的公文信件中逃脫,一起聚首、遊樂並認識校友總會;為校友傳承盡一份心力。

闖關完後大合照

分享總會最新消息